Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суточный расход стиральной машинки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Carrera
Коллеги,

Подскажите, пожалуйста. Нужно составить баланс с учётом суточного расхода на стиральную машинку. Я так понимаю, к суточному 400 л/чел*сут (по СНиП) нужно добавить ещё и расход на машинку.

А вот где взять этот суточный расход машинки? Спасибо rolleyes.gif
Serg Ivanov
Нет, в суточный расход на жителя входит и вода на стирку.
Carrera
Странно, мне сказали, что 100% не входит, т.к. это пятый прибор получается (ванна, умывальник, мойка, унитаз + машинка). А если больше 4-х, то отдельный расход..
А вот какой..?
Serg Ivanov
Да хоть 25-й. На два унитаза одновременно не сядеш.
И стирать руками в ванной без воды невозможно.
Машинка-автомат даже уменьшает расход на стирку.
Вас обманули... sad.gif
Carrera
Нет, ну расход 400 л/чел*сут из чего-то же складывается? Не из расчёта 25 унитазов на человека же..
БДИ
400 литров - эт и так жирно biggrin.gif Многие живут на 250 и ничего - хватает. Вообще имеется тенденция к сокращению водопотребления, в частности в Москве laugh.gif
Carrera
Господа, ну подскажите, это серьёзный вопрос.. Я все-таки считаю, что нужно к 400-м добавить на машинку расход, разве не так?
БДИ
А согласовывать проект (баланс водопотребления) будете в Калифорнии? biggrin.gif
Carrera
rolleyes.gif Этот в России (к счастью или к сожалению - не знаю)))
Vict
Цитата(Carrera @ 23.10.2008, 19:12) [snapback]306739[/snapback]
А вот где взять этот суточный расход машинки? Спасибо rolleyes.gif
если память не отшибло - в ПП Москвы № 77, приложение 2...
БДИ
Не старайтесь - водоканал наврядли пропустит, даже если обоснуете smile.gif
OlgaO
Цитата(Carrera @ 23.10.2008, 23:34) [snapback]306794[/snapback]
Господа, ну подскажите, это серьёзный вопрос.. Я все-таки считаю, что нужно к 400-м добавить на машинку расход, разве не так?

Считаете - добавляйте.
А лучше еще раз прочтите посты Serg Ivanov.
инж323
Во в 207-й то поржут девушки. biggrin.gif
Serg Ivanov
Цитата(БДИ @ 23.10.2008, 21:31) [snapback]306778[/snapback]
400 литров - эт и так жирно biggrin.gif Многие живут на 250 и ничего - хватает. Вообще имеется тенденция к сокращению водопотребления, в частности в Москве laugh.gif

Если стоят поквартирные счётчики, можно норматив смело делить на два - из опыта.
Carrera

Спасибо всем за помощь! rolleyes.gif В суточный добавлять не буду:) А при расчете секундного нужно, получается..
Serg Ivanov
smile.gif
arch_artem
Цитата(Carrera @ 24.10.2008, 12:44) [snapback]306992[/snapback]
Спасибо всем за помощь! rolleyes.gif В суточный добавлять не буду:) А при расчете секундного нужно, получается..

Я бы не стал)) а вот свободный напор у прибора увеличил бы до 5 метров.
Yaushev
Цитата(Carrera @ 23.10.2008, 20:53) [snapback]306765[/snapback]
Странно, мне сказали, что 100% не входит, т.к. это пятый прибор получается (ванна, умывальник, мойка, унитаз + машинка). А если больше 4-х, то отдельный расход..
А вот какой..?

приходите в любой магазин бытовой техники и смотрите. на КАЖДОЙ машине написан расход воды за средний цикл стирки. Около 20л. что-то, если не ошибаюсь.
Vict
Цитата(Yaushev @ 27.10.2008, 13:08) [snapback]307683[/snapback]
Около 20л. что-то, если не ошибаюсь.
в зависимости от класса, от 28 до 240 литров.
Const82
Цитата(Yaushev @ 27.10.2008, 13:08) [snapback]307683[/snapback]
приходите в любой магазин бытовой техники и смотрите. на КАЖДОЙ машине написан расход воды за средний цикл стирки. Около 20л. что-то, если не ошибаюсь.

А каким образом из среднего расхода на стирку получить максимальный секундный, суточный? Делить на время стирки не получится. 20л маловато как то будет - для полоскания вода нужна будет.
зашел на сайт Бош, скачал первую попавшуюся инструкцию к машинке http://www.bosch-bt.ru/manuals/164/
там расход от 35 до 67 литров.
вот и еще данные появились от 28 до 240.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.